[ 가지산 언양불고기 ] 울주 언양은 예로부터 소( 한우 )를 많이 키워서 한우요리들이 발달하였다. 그 중에서 가장 대표적인 메뉴가 바로 이다. 언양에는 실제로 두 집 건너 한 집씩 음식점들이 있고, 저마다의 비법으로 역사와 전통을 자랑한다. 오늘 소개드릴 곳은 평소에도 자주 방문하고 제 입맛에 잘 맞는 곳으로 이다. 기본 반찬은 정갈하고 깔끔하다. 특히 도토리묵은 최애 반찬이다. 겉절이는 미나리가 듬뿍 들어있어서 상큼하고 개운한 맛을 뽐낸다. 를 좋아하는 이유 중에 바로 이 ‘ 백김치 ‘가 있다. 약간 칼칼하면서도 시원한 맛이 정말 예술이다. 언양불고기는 숯불에서 미리 다 구워져 나오기 때문에 냄새 걱정도 적고 전문가의 솜..