카테고리 없음

[ 울주 언양 맛집 ] : < 가지산 언양불고기 > 맛보고 왔어요~👍😊

밀리언달러여사 2024. 2. 29. 21:52
728x90

[ 가지산 언양불고기 ]


울주 언양은
예로부터 소( 한우 )를 많이 키워서
한우요리들이 발달하였다.

그 중에서 가장 대표적인 메뉴가
바로 < 언양불고기 >이다.



언양에는 실제로
두 집 건너 한 집씩
< 언양불고기 > 음식점들이 있고,

저마다의 비법으로
역사와 전통을 자랑한다.

오늘 소개드릴 곳은
평소에도 자주 방문하고
제 입맛에 잘 맞는 곳으로

< 가지산 언양불고기 >이다.



기본 반찬은
정갈하고 깔끔하다.

특히 도토리묵은 최애 반찬이다.



겉절이는
미나리가 듬뿍 들어있어서
상큼하고 개운한 맛을 뽐낸다.



< 가지산 언양불고기 >
좋아하는 이유 중에
바로 이 ‘ 백김치 ‘가 있다.

약간 칼칼하면서도
시원한 맛이 정말 예술이다.



언양불고기는
숯불에서 미리 다 구워져 나오기 때문에

냄새 걱정도 적고
전문가의 솜씨로 굽기정도가
아주 적절한 맛을 선사해준다.



상추에 싸먹어도 맛있고~



겉절이를 듬뿍 같이 먹어도 맛있고~



핑크빛 쌈무와의 조합도 맛있고~



쭉 찢은 백김치와 함께 먹어도
정말 두말 필요없이 엄지척이다.



< 언양불고기 >를 맘껏 즐기다 보면
꼭 빠지지 않고 먹어야 하는 메뉴가
바로 ‘ 비빔냉면 ’이다.

비빔이지만 양념이 많지 않고
국물도 약간 있어서
부담없이 한 그릇 뚝딱하게 된다.



남편의 최애 메뉴가
바로 이 ‘ 된장찌개 ’이다.

고기를 먹고 또 고기를 먹는
호사를 누리는 행복감을
제대로 느낄 수 있다.

구워먹는 고기와 다르게
된장찌개 속의 고기는
또 다른 풍미와 감칠맛을 전해준다.

깔끔하게 마무리되는 기분에
저절로 엄지척하게 된다.

몸도 마음도 힐링되는
감사한 시간이다.




🌸       🌸      🌸



반복되는 일상의 고단함 속에서
소소한 행복의 시간들은

다시금 힘을 내도록 이끌어주고
다시 달릴 수 있는 용기를 전하여 준다.


소박한 삶이 전하는
귀한 의미와 가치를 깨우치며

더욱 더 겸손하고
작은 것에 만족하는

마음의 여유를 가져야 하겠다!!🥰