[ 히로시마 힐튼호텔 조식 ]- 일본식과 서양식의 콜라보 - 아침 식사에 알맞게 부드러운 달걀, 된장국, 흰죽 등이 마련되어 입맛을 돋우어주고 빈 속을 편안하게 달래준다. 일본식 채소반찬들이 다양하게 준비되어 있어서 영양의 균형을 잘 이루어주고 양념이 강하지 않아서 소화에도 도움을 주며 신선한 식감으로 기분도 상쾌하게 이끈다. 생선으로 만든 어묵은 일본의 대표적인 재료로 여러 음식에 다양하게 이용되고 호불호없이 즐겨먹는 식품이다. 개인적으로 무척 좋아하는 달걀찜인데 폭신하고 부드러운 식감에 달달하면서도 짭쪼름한 맛이 먹어도 먹어도 질리지 않아서 서너개는 눈깜짝할 사이에 해치운다. 일본음식에는 다양한 고명과 양념이 사용되어 그 풍미와 미각이 더욱 풍부하고 음식의 품격을 높여주는 것 같다. 과일, 채소 등의..