[ 양지 설렁탕 ] 은 1974년에 문을 열었고 오랜 세월의 내공으로 명실상부한 설렁탕 맛집으로 많은 분들의 사랑을 받고 있으며 “ 미슐랭 가이드 ” 인증을 자랑한다. 다양한 메뉴들로 손님들의 입맛과 취향을 사로잡는다. 우리가족은 이 곳의 대표메뉴인 ( 설렁탕 )과 ( 수육 대 )를 주문했다. 직접 담근 “ 깍두기 ”는 아삭하면서도 깊은 맛을 품고 있어 설렁탕과 함께 먹으면 두 말이 필요없는 환상짝궁이다. 무엇보다 놀랐던 것은 큼지막한 찬합에 파김치와 배추김치가 가득 담겨 있었고 그 깊고 묵직한 맛에 저절로 탄성이 쏟아져 나왔다. 무엇보다 넉넉하게 준비되어 있어 마음 편히 맛볼 수 있었다. 수육이 정말 압권이었다. 기름기없는 부위를 얇게 저며서 너무나 부드럽고 야들야들하면서도 씹을..